Herbst/Winter 2019/20

• Vortrag

• Rathaus, Ratssaal
    • 19:30 Uhr

Das „Generalgouvernement für die besetzten polnischen Gebiete“ bezeichnete die Teile Polens, die von 1939 bis 1945 vom Deutschen Reich militärisch besetzt, aber nicht unmittelbar durch Annexion in das Reichsgebiet eingegliedert wurden. In diesem Gebiet lag beispielsweise auch die heutige Crailsheimer Partnerstadt Bilgoraj. Die deutsche Besatzung überzog dieses Gebiet mit Ausbeutung und Vernichtung, die sich vor allem gegen die jüdische Bevölkerung richteten.

Mehr Informationen »

• Die besondere Stadtführung

• Treffpunkt: Marktplatz
    • 18:00 Uhr